Цветная капуста в кляре по-маньчжурски

Цветная капуста в кляре на сковороде

Цветная капуста в кляре по-маньчжурски — это вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Нежное сердцевина цветной капусты покрывается хрустящей корочкой из кляра, а соус придаёт блюду неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — ½ ч. л.
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту тщательно промыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
  2. В миске взбить яйца с мукой, солью и перцем. Добавить немного воды, чтобы получилась однородная панировочная масса.
  3. Обвалять отварные соцветия цветной капусты в кляре.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить капусту до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
  5. Для соуса смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: