Цветная капуста — это отличный овощ, который можно приготовить множеством способов. В данном рецепте мы предлагаем приготовить ее в кляре по-индийски — блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по вкусу)
- 1/2 стакана йогурта
- 50 мл воды
- Растительное масло для фритюра
- Соль по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут).
- Смешать муку, кукурузный крахмал, куркуму, гвоздику и кайенский перец. Добавить йогурт и воду, замесить гладкое тесто.
- Обвалять отварную цветную капусту в приготовленном тесте.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить цветную капусту в кляре до золотистой корочки.
- Посыпать готовый обед солью по вкусу.