Цветная капуста в кляре по-индийски

Пекинская капуста в кляре

Цветная капуста — это отличный овощ, который можно приготовить множеством способов. В данном рецепте мы предлагаем приготовить ее в кляре по-индийски — блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по вкусу)
  • 1/2 стакана йогурта
  • 50 мл воды
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут).
  2. Смешать муку, кукурузный крахмал, куркуму, гвоздику и кайенский перец. Добавить йогурт и воду, замесить гладкое тесто.
  3. Обвалять отварную цветную капусту в приготовленном тесте.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить цветную капусту в кляре до золотистой корочки.
  5. Посыпать готовый обед солью по вкусу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты