Цветная капуста в кляре на воде

Жареная цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре на воде – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря хрустящей корочке из кляра и нежной начинке из цветной капусты, оно непременно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 400 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Вода — 120 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Калорийность 120 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и промойте под холодной водой.
  2. В миске смешайте муку, воду, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комков.
  3. Обмакните каждый соцветие цветной капусты в кляр.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте цветную капусту в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовую цветную капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в кляр щепотку паприки или куркумы. Цветную капусту можно обжарить не только во фритюре, но и запечь в духовке при температуре 180°C до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: