Цветная капуста в кляре на минералке

Цветная капуста в кляре – это вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного торжества. Кляр из минеральной воды делает закуску хрустящей, а цветная капуста придает ей нежность и яркий цвет.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 400 г
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Минеральная вода без газа — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и промыть.
  2. В миске смешать муку, соль и перец. Добавить яйцо и минеральную воду, взбить венчиком до однородности.
  3. Погрузить соцветия цветной капусты в кляр, равномерно покрыв их с всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить цветную капусту в кляре до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Готовую закуску выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Для более хрустящего кляра можно добавить немного кукурузного крахмала в мучную смесь. Также цветную капусту можно предварительно слегка отварить в течение нескольких минут, это поможет сохранить ее нежность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: