Цветная капуста в кляре

Жареная цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — это вкусное, хрустящее и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежные соцветия цветной капусты обжариваются в ароматном кляре до золотистой корочки и получаются невероятно аппетитными. Это блюдо прекрасно подойдет как к обеду, так и к ужину, а также станет отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность около 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут). Затем слейте воду и дайте капусте остыть.
  2. В миске смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  3. Каждый соцветие цветной капусты обмакните в кляр с двух сторон.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте цветную капусту в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовую цветную капусту в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Чтобы кляр получился более хрустящим, добавьте в него немного крахмала или муки из риса. Также можно использовать различные специи для придания кляру и цветной капусте более насыщенного вкуса, например, паприку, куркуму или итальянские травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты