Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке

Блюда с цветной капустой

Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Это идеальный вариант для тех, кто ценит легкую и питательную пищу. Попробуйте этот рецепт, и вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. имбиря (свежего, мелко натертого)
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кардамона молотого
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать кокосовое молоко, имбирь, куркуму, кардамон, соль и перец.
  3. Довести смесь до кипения, затем добавить цветную капусту.
  4. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, или пока капуста не станет мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего кокосового молока в конце приготовления. Подавать цветную капусту с рисом, киноа или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты