Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Это идеальный вариант для тех, кто ценит легкую и питательную пищу. Попробуйте этот рецепт, и вы будете приятно удивлены!
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л. имбиря (свежего, мелко натертого)
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кардамона молотого
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- В кастрюле с толстым дном смешать кокосовое молоко, имбирь, куркуму, кардамон, соль и перец.
- Довести смесь до кипения, затем добавить цветную капусту.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, или пока капуста не станет мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего кокосового молока в конце приготовления. Подавать цветную капусту с рисом, киноа или гречкой.