Цветная капуста в хрустящей панировке

Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста в хрустящей панировке – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для основного, так и для гарнира. Хрустящая корочка отлично сочетается с нежной сердцевиной цветной капусты, а ее можно подавать с любым соусом по вкусу.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничные сухари – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия.
  2. В трех отдельных мисках подготовить три смеси: муку с солью и перцем, взбитое яйцо и пшеничные сухари.
  3. Каждое соцветие цветной капусты сначала обмакнуть в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Жареные соцветия цветной капусты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  5. Готовую цветную капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Цветная капуста прекрасно сочетается с различными соусами. Например, густой кетчуп, сметана с зеленью или сырный соус – все это сделает ваше блюдо еще более вкусным и сытным!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты