Цветная капуста в хрустящей панировке – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для основного, так и для гарнира. Хрустящая корочка отлично сочетается с нежной сердцевиной цветной капусты, а ее можно подавать с любым соусом по вкусу.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничные сухари – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 150-200 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- В трех отдельных мисках подготовить три смеси: муку с солью и перцем, взбитое яйцо и пшеничные сухари.
- Каждое соцветие цветной капусты сначала обмакнуть в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жареные соцветия цветной капусты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Готовую цветную капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Цветная капуста прекрасно сочетается с различными соусами. Например, густой кетчуп, сметана с зеленью или сырный соус – все это сделает ваше блюдо еще более вкусным и сытным!