Цветная капуста – это не только полезный, но и очень вкусный овощ. Особенно хороша она в запеченном виде с чесноком и соевым соусом. Благодаря своей нейтральной сладости, цветная капуста прекрасно впитывает ароматы специй и соусов, превращаясь в настоящее кулинарное произведение.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 70 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Головку цветной капусты разделить на соцветия и промыть под холодной водой.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В миске смешать соевый соус, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Соцветия цветной капусты выложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом и перемешать.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и слегка подрумяненной.
Цветную капусту можно запечь с другими овощами, такими как морковь, лук или брокколи. Также можно добавить к соусу другие специи по вкусу, например, имбирь, куркуму или паприку.