Цветная капуста в ароматном кляре

Цветная капуста в панировке на сковороде

Цветочная капуста — это не только вкусный и полезный продукт, но и прекрасная основа для оригинальных кулинарных шедевров. Предлагаем приготовить цветную капусту в ароматном кляре – вкуснейшее блюдо, которое станет украшением Вашего стола.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Просушите цветную капусту на бумажном полотенце.
  3. В миске соедините муку, соль и перец. Добавьте яйца и взбейте венчиком до получения однородной массы.
  4. Обмакните каждый цветок цветной капусты в кляр, утопив его полностью.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте цветную капусту в кляре с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовую цветную капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Для более насыщенного вкуса кляр можно ароматизировать укропом или паприкой. Сервировать лучше всего горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты