Цветная капуста в апельсиновом соке – это необычайно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям ярких вкусов и лёгких блюд. Сочность и сладость апельсинового сока идеально сочетаются с нежной текстурой цветной капусты, создавая удивительный тандем ароматов и вкусовых оттенков.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки чёрного перца
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разделите цветную капусту на соцветия.
- В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте соцветия цветной капусты в течение 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
- Выжмите сок из апельсина.
- Добавьте апельсиновый сок, соль и перец к цветной капусте. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10-12 минут, пока цветная капуста не станет очень мягкой.
Цветную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного имбиря или гвоздики.