Цветная капуста в апельсиновом соке

Капуста запеченная с апельсиновым соком

Цветная капуста в апельсиновом соке – это необычайно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям ярких вкусов и лёгких блюд. Сочность и сладость апельсинового сока идеально сочетаются с нежной текстурой цветной капусты, создавая удивительный тандем ароматов и вкусовых оттенков.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки чёрного перца
Калорийность 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разделите цветную капусту на соцветия.
  2. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте соцветия цветной капусты в течение 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  3. Выжмите сок из апельсина.
  4. Добавьте апельсиновый сок, соль и перец к цветной капусте. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
  5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10-12 минут, пока цветная капуста не станет очень мягкой.

Цветную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного имбиря или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: