Цветная капуста, тушеная в сметане с зеленью

Блюда с цветной капустой

Цветная капуста, тушеная в сметане с зеленью, — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Его легко приготовить и оно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить соцветия цветной капусты, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Влить сметану в сковороду, перемешать и тушить ещё 5-7 минут до загустения соуса.
  5. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Цветную капусту можно заменить брокколи или смесью цветов. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте немного мускатного ореха или паприки при тушении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: