Цветная капуста – это не только полезный, но и очень вкусный овощ. Она прекрасно сочетается с другими овощами, создавая ароматные и сытные блюда. Предлагаю приготовить цветную капусту тушеной с овощами — легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный тимьян (по желанию)
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку морковь, болгарский перец и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить цветную капусту в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить тимьян (по желанию). Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут или пока капуста не станет мягкой.
Чтобы блюдо получилось более сочным, можно добавить в конце приготовления немного бульона или воды. Цветную капусту можно заменить брокколи или другим любимым овощем.