Цветная капуста, тушеная с овощами

Тушеная цветная капуста

Цветная капуста – это не только полезный, но и очень вкусный овощ. Она прекрасно сочетается с другими овощами, создавая ароматные и сытные блюда. Предлагаю приготовить цветную капусту тушеной с овощами — легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный тимьян (по желанию)
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку морковь, болгарский перец и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить цветную капусту в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить тимьян (по желанию). Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут или пока капуста не станет мягкой.

Чтобы блюдо получилось более сочным, можно добавить в конце приготовления немного бульона или воды. Цветную капусту можно заменить брокколи или другим любимым овощем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: