Цветная капуста – это не только полезный овощ, но и прекрасный базовый ингредиент для создания вкусных и оригинальных закусок. Предлагаем вам простой в приготовлении рецепт цветной капусты со специями, который украсит ваш стол и порадует всех гостей.
Ингредиенты
- Цветная капуста (1 головка)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Paprika сладкая (½ ч. л.)
- Куркума (¼ ч. л.)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
Калорийность | ~100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отделите на соцветия, промыть и обсушить.
- В большой миске смешайте оливковое масло с солью, перцем, паприкой, куркумой и измельченным чесноком.
- Добавьте цветную капусту к маринаду, тщательно перемешайте, чтобы все соцветия были покрыты маслом и специями.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложите цветную капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 15-20 минут, или пока цветная капуста не станет мягкой и золотистой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока. Подавайте цветную капусту горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.