Цветная капуста со специями на закуску

Цветная капуста – это не только полезный овощ, но и прекрасный базовый ингредиент для создания вкусных и оригинальных закусок. Предлагаем вам простой в приготовлении рецепт цветной капусты со специями, который украсит ваш стол и порадует всех гостей.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (1 головка)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Paprika сладкая (½ ч. л.)
  • Куркума (¼ ч. л.)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченные)
Калорийность ~100 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отделите на соцветия, промыть и обсушить.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло с солью, перцем, паприкой, куркумой и измельченным чесноком.
  3. Добавьте цветную капусту к маринаду, тщательно перемешайте, чтобы все соцветия были покрыты маслом и специями.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  5. Выложите цветную капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в течение 15-20 минут, или пока цветная капуста не станет мягкой и золотистой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока. Подавайте цветную капусту горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты