Цветная капуста с йогуртовым соусом – это легкое, вкусное и здоровое блюдо, которое понравится всем. Нежный вкус цветной капусты прекрасно сочетается с ярким кисловатым соусом, а готовить его совсем не сложно. Это идеальный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Йогурт натуральный – 150 г
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделите на соцветия.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте цветную капусту 10-12 минут, пока она не станет мягкой.
- В миске смешайте йогурт, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавьте зелень, порубленную мелко.
- Подавайте цветную капусту с йогуртовым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или сушеных трав. Цветную капусту можно предварительно отварить, чтобы она стала мягче, но обжаривание придает ей хрустящую корочку и яркий вкус.