Цветная капуста с йогуртовым соусом

Цветная капуста с йогуртовым соусом – это легкое, вкусное и здоровое блюдо, которое понравится всем. Нежный вкус цветной капусты прекрасно сочетается с ярким кисловатым соусом, а готовить его совсем не сложно. Это идеальный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Йогурт натуральный – 150 г
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте цветную капусту 10-12 минут, пока она не станет мягкой.
  3. В миске смешайте йогурт, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Добавьте зелень, порубленную мелко.
  5. Подавайте цветную капусту с йогуртовым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или сушеных трав. Цветную капусту можно предварительно отварить, чтобы она стала мягче, но обжаривание придает ей хрустящую корочку и яркий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты