Цветная капуста с яблоками и айвой

Цветная капуста – это не только полезный, но и очень вкусный овощ, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт: цветную капусту с яблоками и айвой. Сочетание сладких фруктов и соленоватого вкуса капусты создаст удивительный баланс вкусов, а яркая расцветка блюда порадует глаз.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Яблоки (сладкие) – 2 шт.
  • Айва – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность: ~ 80 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия.
  2. Яблоки и айву очистить, порезать кубиками.
  3. В миске смешать яблоки, айву, лимонный сок, соль и перец.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить соцветия цветной капусты до мягкости.
  5. Добавить к капусте фруктовую смесь и тушить под крышкой 10 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить немного меда или орехового масла. Айву лучше выбирать спелую, чтобы она легко резалась. Цветную капусту можно заменить брокколи или другими зелеными овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: