Цветная капуста с трюфельным соусом – это изысканное блюдо, которое удивит гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной цветной капусты с богатым и насыщенным трюфельным соусом создает поистине волшебную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Трюфельное масло – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Лук-порей – 1 стебель
- Мука – 1 столовая ложка
- Винный уксус – 1 столовая ложка
- Сливки – 200 мл
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20-25 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Лук-порей мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Добавить муку и жарить еще минуту, затем постепенно влить сливки, постоянно помешивая.
- Влить винный уксус, добавить трюфельное масло, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут, пока соус не загустеет.
- Готовую цветную капусту переложить в соус, хорошо перемешать.
Для более насыщенного трюфельного вкуса можно добавить немного тертого черного трюфеля. Также цветную капусту можно запечь в духовке с соусом – это придает блюду дополнительный хрустящий слой.