Цветная капуста с трюфельным соусом

Карпаччо из цветной капусты с трюфелем

Цветная капуста с трюфельным соусом – это изысканное блюдо, которое удивит гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной цветной капусты с богатым и насыщенным трюфельным соусом создает поистине волшебную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Трюфельное масло – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Винный уксус – 1 столовая ложка
  • Сливки – 200 мл
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20-25 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лук-порей мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить муку и жарить еще минуту, затем постепенно влить сливки, постоянно помешивая.
  4. Влить винный уксус, добавить трюфельное масло, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут, пока соус не загустеет.
  5. Готовую цветную капусту переложить в соус, хорошо перемешать.

Для более насыщенного трюфельного вкуса можно добавить немного тертого черного трюфеля. Также цветную капусту можно запечь в духовке с соусом – это придает блюду дополнительный хрустящий слой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: