Цветная капуста с сухарями и чесноком

Обжарить цветную капусту на сковороде

Цветная капуста с сухарями и чесноком – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Благодаря хрустящим сухарям и ароматному чесноку цветная капуста приобретает совершенно новый вкус и текстуру.

Ингредиенты для цветной капусты с сухарями и чесноком

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Сухари панировочные – ½ стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление цветной капусты с сухарями и чесноком

  1. Цветную капусту разделить на соцветия.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В большой миске смешать цветную капусту, чеснок, соль и черный перец.
  4. Добавить сухари и аккуратно перемешать до равномерного распределения.
  5. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  6. Выложить цветную капусту на сковороду и обжаривать, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, пока не подрумянится и не станет мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сухарям немного итальянских трав. Цветную капусту можно заморозить после приготовления, а перед подачей разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты