Цветная капуста с сухарями и чесноком – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Благодаря хрустящим сухарям и ароматному чесноку цветная капуста приобретает совершенно новый вкус и текстуру.
Ингредиенты для цветной капусты с сухарями и чесноком
- Цветная капуста – 1 головка
- Сухари панировочные – ½ стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление цветной капусты с сухарями и чесноком
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- Чеснок измельчить.
- В большой миске смешать цветную капусту, чеснок, соль и черный перец.
- Добавить сухари и аккуратно перемешать до равномерного распределения.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложить цветную капусту на сковороду и обжаривать, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, пока не подрумянится и не станет мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сухарям немного итальянских трав. Цветную капусту можно заморозить после приготовления, а перед подачей разогреть на сковороде или в микроволновой печи.