Цветная капуста — это универсальное и полезное овощное блюдо, которое можно приготовить множеством интересных способов. Предлагаем вам попробовать ее с вкусным соусом баже – легким и изысканным вариантом гарнира или самостоятельного блюда.
Ингредиенты для цветной капусты с соусом баже
- 1 головка цветной капусты
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана белого вина
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление цветной капусты с соусом баже
- Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте белое вино и проварите около 2 минут.
- Влейте сливки, добавьте пармезан и посолите по вкусу.
- Смешайте отваренную цветную капусту с соусом баже.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный тимьян или розмарин в соусе. Подавайте горячую цветную капусту с рисом, картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу.