Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов

Итальянские гарниры

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов – это восхитительное сочетание свежих вкусов и текстур. Нежная цветная капуста, запеченная до хрустящей корочки, прекрасно дополнена сочной и ароматной сальсой с острыми каперсами, ореховым ароматом и кислинкой лимона. Это блюдо быстро готовится, легко усваивается и станет отличным вариантом для легкого ужина или оригинального гарнира.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Каперсы — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока не станет золотисто-коричневой.
  3. Пока капуста запекается, подготовить сальсу. Каперсы промыть, орехи измельчить ножом.
  4. Чеснок мелко порубить, зелень измельчить.
  5. Все ингредиенты для сальсы соединить в миске, добавить сок лимона и перемешать.

Сальсу можно приготовить заранее. Цветную капусту можно запекать целиком или предварительно отварить до полуготовности. Для более пикантного вкуса добавьте в сальсу щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: