Цветная капуста с пикантным соусом

Цветная капуста в соусе бешамель

Цветная капуста — это не только вкусный, но и полезный овощ, богатый витаминами и микроэлементами. А пикантный соус добавляет блюду глубину вкуса и аромата. Этот рецепт прост в исполнении, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для Цветной капусты с пикантным соусом

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (натертый) — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Цветной капусты с пикантным соусом

  1. Цветную капусту разделите на соцветия. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте соцветия цветной капусты в сковороду, посолите, поперчите и тушите под крышкой 5-7 минут.
  4. В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок. Добавьте смесь к цветной капусте и тушите еще 3-5 минут до готовности.
  5. Подавайте цветную капусту с пикантным соусом, украсив свежей петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили в соус. Цветную капусту можно заморозить и использовать в дальнейшем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: