Цветная капуста – это универсальный овощ, который можно приготовить по-разному. В этой статье мы предлагаем простой и вкусный рецепт цветной капусты с перцем и беконом. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным, идеальным как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Бекон – 100 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал/порция | 2-3 | 25 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- Бекон нарезать тонкими полосками. Лук и перец – кубиками.
- В сковороде разогреть масло, добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук и перец, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить соцветия цветной капусты, посолить, поперчить.
- Тушить под крышкой 10-12 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного молотого мускатного ореха или паприки. Чтобы цветная капуста сохранила свою яркую зелень, не переваривайте ее.