Цветная капуста с перцем и беконом

Цветная капуста с беконом и сыром

Цветная капуста – это универсальный овощ, который можно приготовить по-разному. В этой статье мы предлагаем простой и вкусный рецепт цветной капусты с перцем и беконом. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным, идеальным как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Бекон – 100 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал/порция 2-3 25 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук и перец – кубиками.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и перец, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить соцветия цветной капусты, посолить, поперчить.
  6. Тушить под крышкой 10-12 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного молотого мускатного ореха или паприки. Чтобы цветная капуста сохранила свою яркую зелень, не переваривайте ее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: