Цветная капуста с ореховым соусом — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание нежного вкуса цветной капусты с ароматным ореховым соусом создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 30 мл растительного молока (соевого, рисового)
- 50 г сыра пармезан (натертого)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут).
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В блендере измельчить орехи с чесноком, растительным молоком и солью. Довести текстуру соуса до желаемой консистенции, добавив больше молока при необходимости.
- Цветную капусту обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить к капусте ореховый соус, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
- Посыпать блюдо сыром пармезан и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в ореховый соус немного лимонного сока или белого вина. Цветную капусту можно заменить броколи или другим понравившимся вам видом цветной капусты.