Цветная капуста с ореховым соусом

Цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста с ореховым соусом — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание нежного вкуса цветной капусты с ароматным ореховым соусом создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл растительного молока (соевого, рисового)
  • 50 г сыра пармезан (натертого)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут).
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. В блендере измельчить орехи с чесноком, растительным молоком и солью. Довести текстуру соуса до желаемой консистенции, добавив больше молока при необходимости.
  4. Цветную капусту обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Добавить к капусте ореховый соус, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
  6. Посыпать блюдо сыром пармезан и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в ореховый соус немного лимонного сока или белого вина. Цветную капусту можно заменить броколи или другим понравившимся вам видом цветной капусты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты