Цветная капуста с маслинами

Капуста Средиземноморская

Цветная капуста с маслинами – это простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Благодаря яркому цвету и хрустящей текстуре, оно станет украшением любого стола. Это отличная идея для легкого обеда или гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (около 500 г)
  • Маслины без косточек (100 г)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок (2 зубчика, измельченные)
  • Орегано сушеный (1 ч. л.)
Калорийность ≈ 120 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, промойте и откиньте на дуршлаг.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд.
  3. Добавьте цветную капусту к чесноку, посолите и поперчите. Жарьте до мягкости, помешивая время от времени.
  4. Добавьте маслины, орегано и перемешайте.
  5. Готовую цветную капусту с маслинами подавайте горячей.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного лимонного сока. Маслины можно использовать разных сортов, в зависимости от ваших предпочтений. Например, черные маслины добавят блюду пикантности, а зеленые – свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: