Цветная капуста с хрустящей сырной корочкой — это вкусное и необычное блюдо, которое легко приготовить дома. Блюдо получается не только аппетитным, но и очень питательным благодаря сочетанию овоща и сыра.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 2 ст. ложки молока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Цветную капусту разберите на соцветия, помойте и просушите.
- В миске смешайте измельченный сыр с молоком, чесноком, солью и перцем.
- Обваляйте каждый соцветие цветной капусты в сырной смеси, стараясь покрыть ее равномерно.
- Выложите заготовку на противень, смазанный оливковым маслом.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотисто-хрустящей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй к сырной смеси: паприку, мускатный орех или итальянские травы. Также цветную капусту можно запекать с другими овощами, например, с грибами или болгарским перцем.