Цветная капуста с фасолью – это простое, сытное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию ярких цветов и вкусов, данное блюдо будет радовать глаз и пробуждать аппетит.
Ингредиенты для цветной капусты с фасолью
- Цветная капуста (1 головка)
- Фасоль зеленая консервированная (1 банка)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Масло растительное (2 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: | ~200 ккал на 100 гр. |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление цветной капусты с фасолью
- Цветную капусту разделить на соцветия, лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть масло в большой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить цветную капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавить консервированную фасоль, перемешать и продолжить тушить еще 5 минут.
- Подавать цветную капусту с фасолью горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного молотого кориандра или паприки. Если вы любите острые блюда, то добавьте щепотку красного перца.