Цветная капуста с фасолью

Цветная капуста с фасолью – это простое, сытное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию ярких цветов и вкусов, данное блюдо будет радовать глаз и пробуждать аппетит.

Ингредиенты для цветной капусты с фасолью

  • Цветная капуста (1 головка)
  • Фасоль зеленая консервированная (1 банка)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Масло растительное (2 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: ~200 ккал на 100 гр.
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут

Приготовление цветной капусты с фасолью

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить цветную капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Добавить консервированную фасоль, перемешать и продолжить тушить еще 5 минут.
  5. Подавать цветную капусту с фасолью горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного молотого кориандра или паприки. Если вы любите острые блюда, то добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты