Цветная капуста с булгуром и овощами

Ризотто с цветной капустой

Цветная капуста с булгуром и овощами – это вкусное, питательное и универсальное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь в нем много полезных витаминов, минералов и клетчатки. Рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 400 г
  • Булгур – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия. Лук и морковь нарежьте кубиками, помидор – дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и пассируйте еще 5 минут.
  3. Добавьте цветную капусту и помидор к овощам, перемешайте и тушите под крышкой 10-12 минут.
  4. В это время в отдельной кастрюле сварите булгур согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавьте сваренный булгур к овощной смеси, перемешайте и тушите еще 5 минут.
  6. Снимите с огня, посыпьте зеленью, солью и перцем по вкусу.

Булгур можно заменить другими крупами, например, рисом или киноа. Для более насыщенного вкуса добавьте притушении к овощам немного специй: кориандр, куркуму, паприка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты