Цветная капуста с булгуром и овощами – это вкусное, питательное и универсальное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь в нем много полезных витаминов, минералов и клетчатки. Рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 400 г
- Булгур – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделите на соцветия. Лук и морковь нарежьте кубиками, помидор – дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и пассируйте еще 5 минут.
- Добавьте цветную капусту и помидор к овощам, перемешайте и тушите под крышкой 10-12 минут.
- В это время в отдельной кастрюле сварите булгур согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте сваренный булгур к овощной смеси, перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Снимите с огня, посыпьте зеленью, солью и перцем по вкусу.
Булгур можно заменить другими крупами, например, рисом или киноа. Для более насыщенного вкуса добавьте притушении к овощам немного специй: кориандр, куркуму, паприка.