Цветная капуста под соусом морне

Цветная капуста с сыром и чесноком

Цветная капуста под соусом морне — это классическое и простое блюдо, которое готовится быстро и легко. Соус морне обладает насыщенным вкусом с нотками чеснока и уксуса, который идеально дополняет нежную текстуру цветной капусты.

Ингредиенты для Цветной капусты под соусом морне

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Уксус (яблочный или белый) — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Цветной капусты под соусом морне

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок — тонкими ломтиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и муку, перемешать, обжаривать еще минуту.
  5. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
  6. Добавить соль, перец, уксус и варить на слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет.
  7. Переложить цветную капусту в соус, аккуратно перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью петрушки.

Цветная капуста — отличный источник витаминов и минералов. Она также низкокалорийна и богата клетчаткой. Вместо молока можно использовать растительное молоко для вегетарианской версии блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: