Цветная капуста под соусом из тхины

Цветная капуста под соусом из тхины – это вкусное и полезное блюдо, которое покорит любителей восточной кухни. Необычный соус из тхины придает блюду креmoso-ореховую нотку, а цветная капуста своим нежным вкусом дополняет эту гармонию. Рецепт достаточно простой и быстрого приготовления, а результат – удивительно ароматное и питательное блюдо.

Ингредиенты для цветной капусты с тхинным соусом

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Тхина – 5 ст. ложек
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление цветной капусты с тхинным соусом

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. В блендере смешать тхину, лимонный сок, соевый соус, мед, воду, измельченный чеснок. Перебить до однородной кремовой массы.
  3. Готовую цветную капусту обмакнуть в приготовленный соус и украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тхинный соус немного паприки или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: