Цветная капуста под соусом из тхины – это вкусное и полезное блюдо, которое покорит любителей восточной кухни. Необычный соус из тхины придает блюду креmoso-ореховую нотку, а цветная капуста своим нежным вкусом дополняет эту гармонию. Рецепт достаточно простой и быстрого приготовления, а результат – удивительно ароматное и питательное блюдо.
Ингредиенты для цветной капусты с тхинным соусом
- Цветная капуста – 1 головка
- Тхина – 5 ст. ложек
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Мед – 1 чайная ложка
- Вода – 2 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление цветной капусты с тхинным соусом
- Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- В блендере смешать тхину, лимонный сок, соевый соус, мед, воду, измельченный чеснок. Перебить до однородной кремовой массы.
- Готовую цветную капусту обмакнуть в приготовленный соус и украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тхинный соус немного паприки или кориандра.