Цветная капуста «Под шубой» – это нежнейшее и оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным вкусом. Оно готовится довольно быстро, а благодаря яркой расцветке смотрится очень празднично.
Ингредиенты для цветной капусты «Под шубой»
- Цветная капуста – 1 кочан;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление цветной капусты «Под шубой»
- Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
- Пока варится капуста, картофель очистите и нарежьте кружочками. Морковь и лук мелко порубите.
- На растительном масле обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Добавьте картофель, посолите и поперчите.
- Обжаривайте овощи на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- В большой салатнице выложите слоями: цветную капусту, жареные овощи, натертые яйца, смазывая каждый слой майонезом.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного свежей зелени – укропа или петрушки. Также вместо обычного майонеза можно использовать его диетические аналоги.