Цветная капуста «Под шубой»

Цветная капуста в соусе бешамель

Цветная капуста «Под шубой» – это нежнейшее и оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным вкусом. Оно готовится довольно быстро, а благодаря яркой расцветке смотрится очень празднично.

Ингредиенты для цветной капусты «Под шубой»

  • Цветная капуста – 1 кочан;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.
Калорийность ≈ 180 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление цветной капусты «Под шубой»

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  2. Пока варится капуста, картофель очистите и нарежьте кружочками. Морковь и лук мелко порубите.
  3. На растительном масле обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Добавьте картофель, посолите и поперчите.
  4. Обжаривайте овощи на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  6. В большой салатнице выложите слоями: цветную капусту, жареные овощи, натертые яйца, смазывая каждый слой майонезом.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного свежей зелени – укропа или петрушки. Также вместо обычного майонеза можно использовать его диетические аналоги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты