Цветная капуста по-итальянски

Капуста по итальянски

Цветная капуста по-итальянски — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. За счет того, что цветная капуста обжаривается с ароматным чесноком и пряными травами, получается невероятно сочная и аппетитная закуска или гарнир.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (1 головка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 столовые ложки)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сушеный орегано (1 чайная ложка)
  • Свежемолотый красный перец (по желанию)
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.
  4. Добавить в сковороду чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  5. Добавить цветную капусту, соль, черный перец и орегано. Перемешать.
  6. Уменьшить огонь и тушить цветную капусту под крышкой 8-10 минут, пока она не станет мягкой.
  7. Подавать горячим, посыпанным свежим красным перцем (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: