Цветная капуста по-итальянски — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. За счет того, что цветная капуста обжаривается с ароматным чесноком и пряными травами, получается невероятно сочная и аппетитная закуска или гарнир.
Ингредиенты
- Цветная капуста (1 головка)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (3 столовые ложки)
- Соль и черный перец по вкусу
- Сушеный орегано (1 чайная ложка)
- Свежемолотый красный перец (по желанию)
Калорийность | ~ 70 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.
- Добавить в сковороду чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить цветную капусту, соль, черный перец и орегано. Перемешать.
- Уменьшить огонь и тушить цветную капусту под крышкой 8-10 минут, пока она не станет мягкой.
- Подавать горячим, посыпанным свежим красным перцем (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или лимонного сока.