Этот рецепт удивит вас своим нежным вкусом и яркой красотой. Цветная капуста с миндалем и шпинатом — это легкое, питательное и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Цветная капуста (1 головка)
- Миндаль (50 г)
- Шпинат свежий (1 пучок)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделите на соцветия.
- Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Чеснок измельчите. Шпинат промойте и обсушите.
- В большой кастрюле с оливковым маслом обжарьте чеснок 1 минуту. Затем добавьте цветную капусту и жарьте 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавьте шпинат к капусте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Посолите, поперчите и украсьте блюдо обжаренным миндалем.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана.