Цветная капуста, миндаль и шпинат

Цветная капуста со шпинатом

Этот рецепт удивит вас своим нежным вкусом и яркой красотой. Цветная капуста с миндалем и шпинатом — это легкое, питательное и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (1 головка)
  • Миндаль (50 г)
  • Шпинат свежий (1 пучок)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия.
  2. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Чеснок измельчите. Шпинат промойте и обсушите.
  4. В большой кастрюле с оливковым маслом обжарьте чеснок 1 минуту. Затем добавьте цветную капусту и жарьте 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Добавьте шпинат к капусте и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Посолите, поперчите и украсьте блюдо обжаренным миндалем.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: