Цветная капуста, миндаль и изюм

Каперсы капуста

Цветная капуста, миндаль и изюм – это удивительное сочетание вкусов и текстур. Сочная цветная капуста прекрасно гармонирует с хрустящими орешками и сладковато-соленым изюмом. Это блюдо не только вкусное, но и полезное: оно богато витаминами, минералами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Миндаль (измельченный) – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия. Посолите, поперчите и обжарьте в сливочном масле на среднем огне до мягкости.
  2. Добавьте измельченный миндаль и изюм в сковороду с цветной капустой. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
  3. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного розмарина или тимьяна при обжаривании. Изюм перед добавлением в блюдо можно слегка подсушить на сухой сковороде, чтобы он приобрел более хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты