Цветная капуста, миндаль и изюм – это удивительное сочетание вкусов и текстур. Сочная цветная капуста прекрасно гармонирует с хрустящими орешками и сладковато-соленым изюмом. Это блюдо не только вкусное, но и полезное: оно богато витаминами, минералами и клетчаткой.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Миндаль (измельченный) – 50 г
- Изюм – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделите на соцветия. Посолите, поперчите и обжарьте в сливочном масле на среднем огне до мягкости.
- Добавьте измельченный миндаль и изюм в сковороду с цветной капустой. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
- Снимите с огня, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного розмарина или тимьяна при обжаривании. Изюм перед добавлением в блюдо можно слегка подсушить на сухой сковороде, чтобы он приобрел более хрустящую текстуру.