Цветная капуста Кунг Пао — это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Это отличный вариант для обеда или ужина, а также подойдет для праздничного стола. Рецепты кунг пао очень разнообразны, но все они объединяет одно – сочетание хрустящей текстуры свежих овощей с пряностями и насыщенным вкусом.
Ингредиенты для Цветной капусты Кунг Пао
- Цветная капуста — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Перец чили — по вкусу
- Семена кунжута — для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Цветной капусты Кунг Пао
- Цветную капусту разделить на соцветия. Лук нарезать полукольцами, имбирь и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить имбирь, чеснок и перец чили. Обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить соцветия цветной капусты и соевый соус. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- В небольшом количестве воды растворить крахмал, добавить к овощам и перемешать. Продолжить тушить еще 2 минуты до загустения соуса.
- Посыпать кунжутными семенами и подавать горячим.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного уксуса или рисового вина. Также можно экспериментировать с добавками — добавить кусочки курицы, креветки или свинину. Цветную капусту перед приготовлением рекомендуется предварительно отварить или заморозить, чтобы она стала более хрустящей.