Цветная капуста и брынза в кляре

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой

Цветная капуста и брынза в кляре – это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям хрустящей закуски. Потрясающая комбинация нежной цветной капусты с солеными кусочками брынзы замаскирована под ароматным кляром. Готовится оно достаточно быстро и легко, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Брынза — 200 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до мягкости, затем дайте ей остыть и нарежьте на небольшие соцветия.
  2. Брынзу разделите на небольшие кубики.
  3. В миске смешайте муку с водой и яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Обмакните каждый кусочек цветной капусты в кляр, а затем обваляйте в брынзе.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте цветную капусту с брынзой до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно дважды обмакнуть цветную капусту в кляр. Также вместо брынзы можно использовать другой вид сыра, например, феты или моцареллу. Подавайте блюдо горячим с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: