Цветная глазурь

Глазурь цветная шокомилк

Цветная глазурь – это прекрасный способ украсить и разнообразить вкус тортов, печенья, кексов и других сладостей. Она легко делается в домашних условиях и позволяет воплотить самые креативные идеи.

Ингредиенты для цветной глазури

  • Белок яйца (1 шт.)
  • Сахарная пудра (200 г)
  • Вода (1 ст. л.)
  • Красители для кондитерской глазури (по вкусу)
Калорийность: ~ 300 ккал на 100 г
Порции: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление цветной глазури

  1. Взбейте белок яйца с помощью миксера до образования стойких пиков.
  2. Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать глазурь до однородной консистенции.
  3. Добавьте воду и взбейте еще 1-2 минуты.
  4. Разделите глазурь на несколько порций и добавьте в каждую желаемый пищевой краситель.
  5. Перемешайте каждый цвет до равномерного распределения красителя.

Для получения более глянцевого эффекта, можно добавить немного лимонного сока в глазурь. Чтобы глазурь хранилась дольше, ее можно закрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты