Цветки кабачков в кляре

Фаршированные цветки цукини

Цветки кабачков в кляре – это вкусный и оригинальный деликатес, который может стать украшением любого стола. Нежные лепестки цветков наполнены ароматом лета, а хрустящий кляр придает блюду неповторимый вид и текстуру.

Ингредиенты

  • Цветки кабачка – 10 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 150 мл
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветки кабачков тщательно промыть и обсушить.
  2. В миске смешать муку, соль и перец. В другой миске взбить яйца с водой.
  3. Каждый цветок обмакнуть в яичную смесь, а затем в муке, хорошенько прижимая.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить цветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые цветки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячим со сметаной или соусом.

Совет: перед жаркой, можно немного посолить и поперчить лепестки цветков кабачков для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: