Цветки кабачков в кляре – это вкусный и оригинальный деликатес, который может стать украшением любого стола. Нежные лепестки цветков наполнены ароматом лета, а хрустящий кляр придает блюду неповторимый вид и текстуру.
Ингредиенты
- Цветки кабачка – 10 шт.
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 150 мл
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветки кабачков тщательно промыть и обсушить.
- В миске смешать муку, соль и перец. В другой миске взбить яйца с водой.
- Каждый цветок обмакнуть в яичную смесь, а затем в муке, хорошенько прижимая.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить цветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые цветки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячим со сметаной или соусом.
Совет: перед жаркой, можно немного посолить и поперчить лепестки цветков кабачков для усиления вкуса.