Тсукунэ

Магическая битва Jujutsu Kaisen аниме

Тсукунэ – это популярное в Японии блюдо, представляющее собой жареные шарики из рыбы или морепродуктов, обжаренные во фритюре и подаваемые с соусным гарниром. Традиционно используются белые грибы шиитаке, но сегодня можно встретить разнообразные вариации тсукунэ с различными наполнителями.

Ингредиенты для Тсукунэ

  • 200 гр свежего филе белой рыбы (например, морского окуня)
  • 1/2 стакана белого риса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке (японский рисовый спирт)
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тсукунэ

  1. Проварите рис до готовности, затем остудите его.
  2. В миске разомните рыбу вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте к рыбе приготовленный рис, соевый соус, саке, имбирь и луковицу. Хорошо перемешайте.
  4. Формируйте из смеси шарики диаметром 2-3 см.
  5. Обваляйте каждый шарик в пшеничной муке.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде до 170°C. Обжаривайте тсукунэ по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячим с вашим любимым соусом.

Тсукунэ можно подавать с различными соусами: соевым, имбирным, сладким чили или японской горчицей. Также можно добавить к блюду свежие овощи или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: