Цукотто – это итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Вкусный десерт из пшеничной муки, залитой сладким сиропом с добавлением специй и фруктов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом – яркий и необычный вариант этого классического десерта.
Ингредиенты для Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. молока
- 1 яйцо
- 50 г миндаля
- 100 г вишни пьяной (в сиропе)
- 100 г шоколада
- Для сиропа:
- 200 г сахара
- 200 мл воды
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
- В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить молоко, яйцо и перемешать до однородности.
- Растопить шоколад на водяной бане. Выложить его в тесто и перемешать.
- Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Сверху распределить вишню с сиропом и обсыпать миндалем.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и ванильный экстракт. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока сироп не загустеет.
- Готовое цукотто полить горячим сиропом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вишню без косточек и добавить в тесто щепотку соли. При подаче украсить взбитыми сливками или шариком мороженого.