Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Шоколадный пирог с творожными шариками и вишней

Цукотто – это итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Вкусный десерт из пшеничной муки, залитой сладким сиропом с добавлением специй и фруктов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом – яркий и необычный вариант этого классического десерта.

Ингредиенты для Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 50 г миндаля
  • 100 г вишни пьяной (в сиропе)
  • 100 г шоколада
  • Для сиропа:
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить молоко, яйцо и перемешать до однородности.
  2. Растопить шоколад на водяной бане. Выложить его в тесто и перемешать.
  3. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Сверху распределить вишню с сиропом и обсыпать миндалем.
  4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  5. Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и ванильный экстракт. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока сироп не загустеет.
  6. Готовое цукотто полить горячим сиропом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вишню без косточек и добавить в тесто щепотку соли. При подаче украсить взбитыми сливками или шариком мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты