Цукотто

Дзукотто

Цуккотто — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой запечённые в духовке овощи с чесноком и оливковым маслом. Прост в приготовлении, но невероятно вкусным и ароматным. Цуккотто может быть подано как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для Цуккотто

  • Аubergines (баклажаны) — 2 шт.
  • Zucchini (цукини) — 2 шт.
  • Red bell pepper (красный болгарский перец) — 1 шт.
  • Yellow bell pepper (желтый болгарский перец) — 1 шт.
  • Onion (лук) — 1 шт.
  • Garlic (чеснок) — 2 зубчика
  • Olive oil (оливковое масло) — 4 ст.л.
  • Salt (соль) — по вкусу
  • Black pepper (черный перец) — по вкусу
  • Oregano (oregano) — 1 ч.л.
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Цуккотто

  1. Нарезать все овощи кубиками.
  2. Мелко порубить чеснок.
  3. В большой миске смешать все овощи, чеснок, оливковое масло, соль, перец и орегано.
  4. Равномерно распределить овощную смесь в смазанной маслом форме для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно добавить к овощам немного бальзамического уксуса или сухого белого вина. Цуккотто прекрасно сочетается с гренками, сыром пармезан и свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: