Цуккини с грибами и портобелло

Фаршированные грибы

Цуккини с грибами и портобелло – это вкусное и легкое летнее блюдо, которое готовится довольно быстро. Сочетание сладковатых цуккини, ароматных грибов и сочных помидоров создаёт неповторимый вкус, а благодаря лёгкому соусу блюдо получается не только сытным, но и невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини
  • 150 гр. шампиньонов
  • 1 портобелло
  • 2 средние помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цуккини и портобелло нарезать кружочками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Помидоры – кубиками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок. Добавить цуккини и жарить до мягкости.
  3. Добавить шампиньоны и портобелло, продолжить жарить до готовности грибов.
  4. В конце добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  5. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Цуккини можно заменить кабачком, а вместо портобелло использовать другие грибы по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца чили при обжаривании чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты