Цуккини с грибами и портобелло – это вкусное и легкое летнее блюдо, которое готовится довольно быстро. Сочетание сладковатых цуккини, ароматных грибов и сочных помидоров создаёт неповторимый вкус, а благодаря лёгкому соусу блюдо получается не только сытным, но и невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- 2 средних цуккини
- 150 гр. шампиньонов
- 1 портобелло
- 2 средние помидора
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цуккини и портобелло нарезать кружочками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Помидоры – кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок. Добавить цуккини и жарить до мягкости.
- Добавить шампиньоны и портобелло, продолжить жарить до готовности грибов.
- В конце добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Цуккини можно заменить кабачком, а вместо портобелло использовать другие грибы по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца чили при обжаривании чеснока.