Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой

Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Благодаря сочетанию хрустящей цуккини, ароматного булгура и сочной брынзы, оно не только восхитительно по вкусу, но и очень питательное.

Ингредиенты

  • Цуккини — 4 средних
  • Булгур — 1 стакан
  • Брынза — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — небольшая пучок
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цуккини вымыть, разрезать пополам lengthwise и аккуратно вырезать ложкой мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В кастрюле с растопленным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Булгур промыть, выложить в кастрюлю к луку и чесноку, залить 1 стаканом горячей воды. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  4. Добавить в булгур измельченную брынзу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Цуккини наполнить приготовленным булгуром, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Сверху цуккини можно полить небольшим количеством растительного масла и присыпать мелко нарезанной петрушкой.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока цуккини не станет мягким.

Цуккини можно заменить кабачками или тыквой. Булгур можно смешить с другими видами сыра, например, феты или пармезана. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку измельченные оливки или сушеный орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: