Цукини запеченные в духовке по-дижонски

Цукини фри

Цукини запеченные в духовке по-дижонски – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря дижонской горчице цуккини приобретают пикантный вкус и аромат, а корочка получается хрустящей и аппетитной.

Ингредиенты

  • Цукини – 2 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать дижонскую горчицу, растительное масло, соль и перец.
  3. Каждый кусочек цукини обмазать приготовленной смесью.
  4. Выложить цукини в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Через 20 минут достать форму из духовки, посыпать цукини сыром и вернуть в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к горчице немного меда или сахара. Чтобы цукини были еще более хрустящими, перед запеканием их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: