Цукини запеченные в духовке по-дижонски – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря дижонской горчице цуккини приобретают пикантный вкус и аромат, а корочка получается хрустящей и аппетитной.
Ингредиенты
- Цукини – 2 шт.
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Сыр твердый – 50 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- В миске смешать дижонскую горчицу, растительное масло, соль и перец.
- Каждый кусочек цукини обмазать приготовленной смесью.
- Выложить цукини в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Через 20 минут достать форму из духовки, посыпать цукини сыром и вернуть в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к горчице немного меда или сахара. Чтобы цукини были еще более хрустящими, перед запеканием их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.