Цукини в кляре – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром или самостоятельным вариантом обеда. Благодаря хрустящей панировке, цукини приобретает неповторимый аромат и текстуру, а его нежная мякоть прекрасно сочетается с различными соусами.
Ингредиенты
- Цукини – 2 штуки
- Мука – ½ стакана
- Яйцо – 1 штука
- Вода – ¼ стакана
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около ½ см.
- В миске смешать муку, яйцо, воду, соль и перец. Получившуюся смесь хорошо взбить до однородности.
- Каждую ломтику цукини обмакнуть в кляре со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить цукини в горячем масле с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые цукини выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящей панировки можно добавить в кляр немного крахмала или манной крупы. Также цукини можно обжарить не только во фритюре, но и на гриле или под душем запекалки.