Цукини в кляре

Кабачки в кляре на сковороде

Цукини в кляре – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром или самостоятельным вариантом обеда. Благодаря хрустящей панировке, цукини приобретает неповторимый аромат и текстуру, а его нежная мякоть прекрасно сочетается с различными соусами.

Ингредиенты

  • Цукини – 2 штуки
  • Мука – ½ стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода – ¼ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около ½ см.
  2. В миске смешать муку, яйцо, воду, соль и перец. Получившуюся смесь хорошо взбить до однородности.
  3. Каждую ломтику цукини обмакнуть в кляре со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить цукини в горячем масле с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  5. Готовые цукини выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей панировки можно добавить в кляр немного крахмала или манной крупы. Также цукини можно обжарить не только во фритюре, но и на гриле или под душем запекалки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: