Цукини темпура

Цукини темпура – это вкуснейшее блюдо японской кухни, где хрустящая овощная панировка обволакивает нежный мякоть цукини. Легкость и свежесть этого блюда идеально подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 100 г муки пшеничной
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 80 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать муку, кукурузный крахмал, соль. В другой миске взбить яйца.
  3. Каждый ломтик цукини обмакнуть в смесь муки, затем в белок и снова в мучную смесь.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до 180 °C. Обжарить цукини во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовую темпуру вынуть из масла и поместить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Цукини очень хрустящая овощ при приготовлении в темпуре. Попробуйте подать его с соевым соусом или кетчупом!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты