Цукини темпура – это вкуснейшее блюдо японской кухни, где хрустящая овощная панировка обволакивает нежный мякоть цукини. Легкость и свежесть этого блюда идеально подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты
- 2 средних цукини
- 100 г муки пшеничной
- 50 г кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 яйца
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | 80 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими ломтиками.
- В миске смешать муку, кукурузный крахмал, соль. В другой миске взбить яйца.
- Каждый ломтик цукини обмакнуть в смесь муки, затем в белок и снова в мучную смесь.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до 180 °C. Обжарить цукини во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовую темпуру вынуть из масла и поместить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Цукини очень хрустящая овощ при приготовлении в темпуре. Попробуйте подать его с соевым соусом или кетчупом!