Цукини с творожной начинкой

Цукини рулетики черри

Цукини с творожной начинкой – это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежное и ароматное цуккини сочетается с нежным и сытным творогом, создавая гармонию вкусов и текстур. Приготовьте этот рецепт, и вы точно оцените его простоту и изысканность!

Ингредиенты

  • Цукини – 2-3 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сыр твердый (натертый) – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цукини вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семечки.
  2. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В чашу с творогом добавить обжаренный лук, сыр, яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Цуккини положить в форму для запекания, залить творожной начинкой.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к твороговой смеси немного мускатного ореха или паприки. Цуккини можно запечь не только в духовке, но и на гриле – это придаст им особый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты