Цукини с мятой – это легкий, свежий и невероятно вкусный летний рецепт. Этот простой гарнир можно приготовить за считанные минуты и он прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.
Ингредиенты для Цукини с мятой
- 2 цукини
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 100 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Цукини с мятой
- Помыть и нарезать цукини кружочками толщиной около 0,5 см.
- В большой миске смешать оливковое масло, мяту, соль и перец.
- Добавить цукини в миску и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты маслом.
- Выложить цукини на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 10-15 минут, или пока цукини не станет мягким и слегка подрумяненным.
Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить немного лимонного сока в маринад. Цукини также можно приготовить на гриле вместо выпечки в духовке.