Цукини с мятой

Облепиховый пирог с мятным соусом

Цукини с мятой – это легкий, свежий и невероятно вкусный летний рецепт. Этот простой гарнир можно приготовить за считанные минуты и он прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.

Ингредиенты для Цукини с мятой

  • 2 цукини
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Цукини с мятой

  1. Помыть и нарезать цукини кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. В большой миске смешать оливковое масло, мяту, соль и перец.
  3. Добавить цукини в миску и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты маслом.
  4. Выложить цукини на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 10-15 минут, или пока цукини не станет мягким и слегка подрумяненным.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить немного лимонного сока в маринад. Цукини также можно приготовить на гриле вместо выпечки в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты