Цукини с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежная текстура цукини идеально сочетается с сочными грибами, а ароматные специи придают блюду особый шарм.
Ингредиенты для Цукини с грибами
- 2 средних цукини
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Цукини с грибами
- Порезать цукини и грибы на кубики.
- Лук нарезать полукольцами, а чеснок – пластинками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить лук и обжаривать до мягкости, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Добавить цукини, соль, черный перец, орегано и красный перец (по желанию).
- Перемешать и готовить еще 5-7 минут, или пока цукини не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного белого вина. Также, вместо сушеного орегано можно использовать свежую зелень – петрушку, базилик или укроп.