Цукини с грибами

Цукини с шампиньонами

Цукини с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежная текстура цукини идеально сочетается с сочными грибами, а ароматные специи придают блюду особый шарм.

Ингредиенты для Цукини с грибами

  • 2 средних цукини
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Цукини с грибами

  1. Порезать цукини и грибы на кубики.
  2. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – пластинками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  4. Добавить лук и обжаривать до мягкости, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
  6. Добавить цукини, соль, черный перец, орегано и красный перец (по желанию).
  7. Перемешать и готовить еще 5-7 минут, или пока цукини не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного белого вина. Также, вместо сушеного орегано можно использовать свежую зелень – петрушку, базилик или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: