Цукини с чесноком и анчоусами — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сладковатого цукини, пикантного чеснока и соленой умидной из анчоусов создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.
Ингредиенты
- 2 средних цукини
- 3-4 зубчика чеснока
- 30 г анчоусных file (без костей)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения (по желанию)
Калорийность: | ~150 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Цукини нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Чеснок измельчить
- Анчоусы мелко порубить
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить анчоусы и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить цукини на сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока цукини не станет мягким.
- Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой (по желанию).
Цукини можно заменить на кабачок или патиссон. Анчоусы можно использовать и в другой виде — например, целые в маринаде.