Цукини с чесноком и анчоусами

Цукини с чесноком и анчоусами — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сладковатого цукини, пикантного чеснока и соленой умидной из анчоусов создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 30 г анчоусных file (без костей)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения (по желанию)
Калорийность: ~150 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Цукини нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Чеснок измельчить
  3. Анчоусы мелко порубить
  4. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить анчоусы и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить цукини на сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока цукини не станет мягким.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой (по желанию).

Цукини можно заменить на кабачок или патиссон. Анчоусы можно использовать и в другой виде — например, целые в маринаде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты