Цукини с чесночным маслом

Цукини с чесночным маслом – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или обеда. Благодаря сочетанию нежности цукини и ароматного чесночного масла, этот рецепт порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

  • Цукини – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цукини вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Разогреть масло в сковороде. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета, не давая ему гореть.
  4. Добавить цукини к чесноку и жарить на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Украсить зеленью и подавать горячим.

Цукини можно заменить на кабачки или брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте немного тертого пармезана или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: