Цукини, начиненные булгуром и макадамией – это сытное и вкусное блюдо, которое удивит вас своими вкусовыми качествами. Нежное и сладковатое цукини сочетается с хрустящими макадамией и питательным булгуром, создавая невероятную гармонию вкусов. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 средних цукини
- 1 стакан булгура
- 1/2 стакана макадам
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки изюма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите цукини и разрежьте их пополам вдоль. С помощью ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- В кастрюле с кипящей водой проварите булгур 15 минут, затем слейте воду и дайте ему остыть.
- На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.
- Добавьте к луку и чесноку булгур, макадам, изюм, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
- Наполните стенки цукини приготовленной начинкой.
- Выложите заполненные цукини в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока цукини не станут мягкими и начинка не подрумянится.
Для более пикантного вкуса добавьте в начинку щепотку красного перца. Если вы используете сушеный булгур, время приготовления может быть сокращено до 10 минут.