Цукини, начиненные булгуром и макадамией

Цукини, начиненные булгуром и макадамией – это сытное и вкусное блюдо, которое удивит вас своими вкусовыми качествами. Нежное и сладковатое цукини сочетается с хрустящими макадамией и питательным булгуром, создавая невероятную гармонию вкусов. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 средних цукини
  • 1 стакан булгура
  • 1/2 стакана макадам
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки изюма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите цукини и разрежьте их пополам вдоль. С помощью ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. В кастрюле с кипящей водой проварите булгур 15 минут, затем слейте воду и дайте ему остыть.
  3. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.
  4. Добавьте к луку и чесноку булгур, макадам, изюм, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  5. Наполните стенки цукини приготовленной начинкой.
  6. Выложите заполненные цукини в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока цукини не станут мягкими и начинка не подрумянится.

Для более пикантного вкуса добавьте в начинку щепотку красного перца. Если вы используете сушеный булгур, время приготовления может быть сокращено до 10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты